30 августа 2011, 10:08

Умерший от сердечного приступа водитель cтал причиной ДТП

Инцидент произошел на перекрестке Мамина-Сибиряка и Шевченко.

По словам жены погибшего водителя ВАЗ 2105, сидевшей на пассажирском сидении, еще до выезда на перекресток 50-летний мужчина схватился за сердце и упал на руль без сознания. Мужчина успел включить аварийную световую сигнализацию.

На перекресток автомобиль выехал под зеленый сигнал светофора, но его вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с идущим на встречу ВАЗ 2110. Потерявший управление автомобиль остановился только после того, как протащил ВАЗ десятой модели полтора метра и вдавил его в бампера стоящего перед перекрестком внедорожника «KIA».

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть. На момент аварии движение через перекресток было затруднено из-за плотности автомобильного потока, поэтому «десятка» двигалась с очень низкой скоростью, а внедорожник «KIA» и вовсе не успел тронуться с места. Все три автомобиля получили повреждения в виде разбитых фар и поломанных бамперов.

По словам очевидцев ДТП, от потерявшей управление «пятерки» на перекрестке пострадал еще один автомобиль. Сначала ВАЗ пятой модели столкнулся с автомобилем «Mercedes», который двигался навстречу, и только после этого с ВАЗ десятой модели. У «Mercedes» оказались повреждены обе левые двери. Водитель «Mercedes» дождался прибытия ДПС, после чего покинул место ДТП, сославшись на неотложные дела и отказавшись от претензий, сообщают «Ночные новости».