30 августа 2011, 08:58

Поймана женщина, натравившая ОМОН снимать скальп с Бычкова

В Пермском крае до сих пор устанавливаются все обстоятельства дела о зверском убийстве таксиста.

В Пермском крае задержаны еще двое подозреваемых по громкому уголовному делу о кровавой расправе сотрудников ОМОНа над двумя жителями поселка Усть-Черная, один из которых впоследствии скончался от полученных ранений. Задержанный мужчина, по версии следствия, являлся исполнителем жестокого преступления, а женщина — подстрекателем и пособником, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

По данным ведомства, вечером 29 июля этого года в лесном массиве в Гайнском районе края семеро мужчин в ходе драки на почве бытовых личных неприязненных отношений нанесли местным жителям Олегу Бычкову и Сергею Пипкину травмы различной степени тяжести. 1 августа Бычков от полученных травм скончался в больнице.

Все участники драки установлены, троим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один задержан, еще трое исполнителей преступления находятся в розыске, — сообщает СУ СК. Кроме того, задержанной жительнице Перми предъявлено обвинение в «подстрекательстве и пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Имен задержанных и арестованных в СУ не называют. Ранее сообщалось, что по этому делу были арестованы трое мужчин, один из которых на момент случившегося являлся сотрудником ОМОНа, а потом был уволен.

Ранее СМИ сообщали, что накануне расправы жена Бычкова Екатерина повздорила в баре с другой местной жительницей — Ириной Джаматдиновой, которую в тот день сопровождал 24-летний сотрудник краевого ОМОНа Евгений Вашкевич. Когда Бычковы покинули бар, Джаматдинова позвонила в Пермь по телефону и сказала, что «нас убивают, их 15 человек», рассказывала местным СМИ двоюродная сестра погибшего Татьяна Булкина. А когда на следующий день орава омоновцев устроила налет на дом Бычковых и вывезла главу семейства в лес вместе с другом Сергеем Пипкиным, «Джаматдинова рядом стояла, когда их убивали», утверждала Булкина.

Эта жуткая история только через месяц стала достоянием широкой общественности, а на днях ей заинтересовался глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Он направил в регион своих сотрудников, чтобы те на месте углубленно изучили дело о местном жителе, с которого стражи порядка заживо сняли скальп после ссоры в баре.