30 августа 2011, 08:05

На Урале до сих пор ищут солдата, укравшего 8 автоматов

Солдата призывают добровольно вернуться в часть.

В Центральном военном округе продолжается операция по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, сообщили в пресс-службе ЦВО.

В целом по округу к началу операции таких военнослужащих насчитывалось 8 человек. За время операции военными комендатурами и группами розыска были задержаны и возвращены в части трое военнослужащих, призванные из Курганской, Кемеровской областей и Республики Чувашия. По ним ведется проверка, выясняются причины побегов.

В розыске находятся пятеро, один из них — рядовой Марат Кабиров, военнослужащий бригады управления ЦВО. Сейчас выясняется его причастность к похищению 8 автоматов АКС-74У из соединения.

Напомним, что 22 июня дежурный по роте рядовой Марат Кабиров, ответственный за сохранность оружия, самовольно ушел из части и скрылся. Военные прокуроры установили причастность к хищению автоматов рядового Кабирова и его сослуживца Станислава Тунгия. Похищенное оружие обнаружено и изъято из тайника.

По материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям УК РФ (хищение оружия и самовольное оставление части).

ЦВО обращается ко всем «беглецам» с предложением добровольно прийти в военно-следственный отдел гарнизона или в военный комиссариат по месту жительства и заявить о себе, сообщают Европейско-Азиатские Новости.

На время проведения операции по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, в ЦВО работает телефон «горячей линии»: 8 (343) 359-33-72.