26 августа 2011, 13:06

В Челябинске обнаружили 100 бесхозных улиц

В Челябинске прокуратура провела проверку и выяснила, что подавляющее большинство улиц и переулков Металлургического района являются бесхозяйными.

Около 100 улиц и переулков на территории района не были включены в реестр муниципальной собственности города.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, установлено, что администрацией района информация о бесхозяйных улицах и переулках неоднократно направлялась в администрацию Челябинска и городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям для решения вопроса о принятии данных объектов в муниципальную собственность города. «Бесхозяйные объекты никем не ремонтировались по причине неопределенности балансовой принадлежности, и в отсутствие надлежащего содержания, представляли реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц», — говорят в надзорном ведомстве.

По результатам проверки, прокуратурой района в июне-июле направлены для рассмотрения в Металлургический районный суд Челябинска исковые заявления о признании бездействия администрации города, комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска по включению бесхозяйных улиц в реестр муниципальной собственности города незаконным, возложении на ответчиков обязанности о признании объектов бесхозяйными и включить в реестр муниципальной собственности. Ответчиками в ходе судебного заседания представлены письменные доказательства исполнения требований прокурора района и устранений нарушения закона в добровольном порядке.

Бесхозяйные улица и переулки Металлургического района включены в реестр муниципальной собственности города.