25 августа 2011, 18:34

Дома в Верхней Пышме поджигал подросток. Ради славы

В Верхней Пышме раскрыли серию из 11 поджогов.

Напомним, в Верхней Пышме за это лето произошло несколько поджогов. Семь пожаров были устроены неизвестным поджигателем в подъездах жилых домов по одному сценарию: ночью, с 03:00 до 06:00 преступник бросал на лестничной площадке первого этажа пропитанную краской горящую тряпку и скрывался.

Поджог, совершенный им 7 августа в доме № 33 по улице Кривоусова был особенно опасным: злоумышленник попытался запереть дверь подъезда снаружи. Впоследствии, в ходе опроса жителей, установили, что в доме № 14 в ночь на 11 августа в период с 02:00 до 03:00 произошло еще одно возгорание, ликвидированное жильцами дома, которые никуда о нем не сообщили.

В ходе расследования внимание полиции привлек один из жильцов дома № 18 по ул. Чайковского: подросток продемонстрировал «высокую степень осведомленности об обстоятельствах возгораний», сообщает пресс-служба ГУВД.

После разговора с полицейским-психологом молодой человек сознался в совершении им серии поджогов. На вопрос «Зачем ты это сделал?» пироман ответил: «Я хотел, чтобы обо мне заговорили».

Расследование продолжается: сыщикам предстоит вскрыть все эпизоды преступной деятельности пышминского пиромана.