25 августа 2011, 10:03

Две девочки решили повесить младшую подружку

Жестокая расплата ждала ребенка за сломанный палец старшей подруги.

Две девочки 10 и 11 лет пытались удушить свою восьмилетнюю подругу бельевой веревкой и повесить на дереве в алтайском городе Бийске, сообщили РИА «Новости» в городском УВД.

Старший инспектор по связям со СМИ УВД по Бийску Елена Гончарова рассказала, что во время игры восьмилетняя девочка случайно сломала палец своей старшей подруги, спустя несколько дней последняя решила отомстить за полученную травму. Начались выяснения отношений на улице, а затем девочки сделали петлю из бельевой веревки вокруг шеи второклассницы, другой конец веревки был перекинут через ветку дерева.

«Вначале детская разборка происходила в режиме игры. А потом подошли зрители в лице знакомых мальчишек. И тут „взрослые“ девочки начали играть на публику», — сказала Гончарова. По ее словам, милицию вызвали прохожие, привлеченные громким криком маленькой девочки. И этим, возможно, спасли жизнь ребенку.

Все дети из благополучных семей, родители всех трех девочек сейчас находятся в шоковом состоянии, с детьми работает психолог. В комиссии по делам несовершеннолетних администрации Бийска уверяют, что подобных фактов в городе еще не было.