24 августа 2011, 19:34

Мирзаев в суде заявил, что ударил студента в целях самозащиты

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев не признает свою вину.

Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, в суде заявил, что ударил погибшего в целях самозащиты, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Замоскворецкого суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте спортсмена.

Расул Мирзаев:

— Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него — младенца.

Также в ходе судебного заседания был оглашен протокол допроса Мирзаева, из которого ясно, что обвиняемый не признает свою вину полностью. Между тем ранее его адвокаты заявили, что Мирзаев явился в следственные органы с повинной и раскаивался в содеянном.

Напомним, 13 августа в центре Москвы, у ночного клуба «Гараж», Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. 19 августа Мирзаев был задержан, 23 августа ему официально предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Максимальное наказание за это преступление — 15 лет заключения.