24 августа 2011, 17:13

Громкое убийство девушки в Казани списывают на маньяка

Отец убитой девушки: «Как они могут быть не при чем, если я видел, как он (задержанный) шел и пытался кровь стереть со своей руки».

Версия о кавказцах в деле об убитой и изнасилованной в Казани 17-летней девушке Даше Максимовой не рассматривается, так как диаспора предоставила доказательства невиновности подозреваемых, — сообщает портал prokazan.ru.

Напомним, в Казани было совершено жестокое преступление: практически среди бела дня была убита 17-летняя девушка. Перед смертью девушка успела позвонить своему парню и сообщить о том, что до нее домогается группа выходцев с Кавказа.

Как узнали родители позже, когда Даша была на пляже, она звонила жене своего брата и говорила, что к ней пристают мужчины. Потом еще раз позвонила и сказала, что все в порядке, незнакомцы, кажется, оставили ее в покое. Но, испугавшись, девушка все же попросила своего парня приехать за ней.

Марина Максимова, мать пострадавшей:

— Даша решила выйти к кафе на остановке, куда должен был подъехать ее парень. Она позвонила жене брата и разговаривала с ней, пока шла от озера к остановке через лес. Вдруг связь прервалась, наступила тишина, потом сноха услышала какой-то звук, как будто шуршание травы. Видимо, эти изверги оглушили нашу девочку ударом по голове и тащили ее по траве.

После этого телефон Даши был недоступен. Лишь через некоторое время приехавшие на озеро друзья обнаружили тело девушки в лесу. Первым девушку обнаружил друг ее парня Искандер. Он накрыл обнаженное тело рубашкой.

Новые страдания ждали родителей Даши, когда им разрешили забрать тело. «Нам вернули доченьку без головы, — плачет мама Даши. — Сказали, что голову забрали на экспертизу. Осталась только кожа лица. Вместо головы — как будто надутый шар, смотреть на нее было страшно! Я даже дотронуться до лица дочери не могла, когда мы ее хоронили».

Отец Даши говорит, что, когда он прибыл на место трагедии, лицо было нормальным, и почему дочь вернули родителям в таком состоянии, они не знают.

Правоохранительные органы держат линию, что диаспоры тут ни при чем. Они ищут некоего мифического маньяка. Против этого восстают сами родители. Отец говорит: «Как они могут быть не при чем, если я видел, как он (задержанный) шел и пытался кровь стереть со своей руки». Все уверены, что представители диаспоры имеют к этому преступлению отношение. Но спустя два дня правоохранительные органы разрабатывают версию, что это был некий маньяк, — сообщает портал prokazan.ru.

Как сообщили следователи родителям девушки, двое подозреваемых в совершении убийства задержаны, еще двое — в розыске. Именно они пытались приставать к девушке, когда она находилась на пляже.

vadimb, блогер:

— Да, представители диаспоры домогались к девочке, к ней приставали, но потом ее отпустили и после этого сразу же произошло преступление. Выглядит странно.

Видео с похорон Даши Максимовой:

Марина Максимова:

— Даша была как ангел, очень любила жизнь, говорила: «Я так жить хочу!» У нас трое детей, два старших сына. Дашенька была долгожданной дочкой. Мне на УЗИ говорили, что у меня будет мальчик. Как я обрадовалась, когда узнала, что родила доченьку. Мы назвали ее Дарья, потому что ее нам Бог подарил.