24 августа 2011, 11:58

По делу Контеева задержаны 6 человек

Как сообщает информированный источник, помимо Контеева, в деле фигурирует уголовный авторитет.

В рамках уголовного дела по организации двух заказных убийств, в котором фигурирует имя замглавы города Виктора Контеева, задержаны еще 5 человек. Об этом нам сообщил информированный источник.

Дело длится уже с 2005 года. Группа подозревается в организации заказных убийств двух курганцев, в том числе предпринимателя Валерия Худякова. Тела обоих убитых уже найдены, второе тело следователи обнаружили только около месяца назад. Оба убитых были связаны с работой Петуховского таможенного поста, через который на Урал поставлялись овощи и фрукты. В списке задержанных, числится один уголовник — ранее судимый Евгений Глазырин по прозвищу Глаз, а также представители чеченской диаспоры.

Как сообщил информированный источник, помимо овощей и фруктов «Овощебаза №4» использовалась как канал поставки наркотиков из Средней Азии. В СМИ было опубликовано несколько сообщений о фактах изъятия там крупных партий наркотиков. В 1999 года сотрудникам ФСБ были изъяты 250 кг наркотиков, которые были завезены с арбузами. В 2005 году был вскрыт факт завоза 25 кг наркотических веществ, которые пришли вместе с овощами.

Как говорит информированный источник, ни для кого не было секретом, что овощебаза использовалась для наркотрафика.

Портал 66.ru продолжит следить за ходом этого дела.