24 августа 2011, 08:02

В Приморье среди бела дня обрушился жилой дом

По счастливой случайности никто не пострадал.

Следственный комитет России поручил руководителю следственного управления СК по Приморскому краю провести доследственную проверку по факту обрушения жилого дома во Владивостоке, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

ЧП произошло сегодня в центре Владивостока после полудня. Обрушилась угловая часть пятиэтажного жилого дома, полностью разрушив помещения с первого по пятый этаж. На первых двух этажах находились офисы, на остальных — жилые квартиры. По предварительным данным, на момент обрушения жильцы находились на работе, а офисные работники успели покинуть помещения.

«В ходе проверки следователями будет дана правовая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за техническим состоянием дома», — сообщил он.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Эксперты считают, что причиной обрушения стал физический износ части конструкций стены и фундамента. Ситуацию усугубили обильные осадки и грозы, бушевавшие в этом месте на днях. Ранее прокуратура через суд попыталась добиться от городской администрации капитального ремонта здания 1950 года постройки.