23 августа 2011, 18:43

Виктор Контеев не выйдет на свободу

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга вынесено постановление о мере пресечения замглавы Екатеринбурга Виктору Контееву.

Как сообщила адвокат Виктора Контеева Светлана Заец, решение суда было предсказуемым.

Замглавы Екатеринбурга оставили под стражей в СИЗО на 2 месяца. Следователи и судья посчитали, что, выйдя на свободу, чиновник сможет оказать давление на свидетелей и участников данного процесса.

Виктора Контеева выводят из зала суда

Интересно, что во время слушания судья хотел изменить статью. Напомним, изначально Контееву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (участие в организации двух заказных убийств). Статью хотели заменить на 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Но позже статью решили оставить без изменений.

Адвокат Контеева Светлана Заец

В течение трех дней представители Контеева собираются обжаловать постановление суда. Адвокат Контеева Светлана Заец уже ознакомилась с материалами дела.

Светлана Заец, адвокат Контеева:

— Все обвинения построены на показаниях двух злобных оперов. То, что раньше писали в СМИ, что все основано на показаниях двух бывших заключенных, не может являться основным свидетельством для заведения дела. Все на домыслах, непонятных обвинениях — вот на чем строится обвинение. Решение суда было предсказуемо и то, что Контеев может повлиять на ход следствия, — это абсурд.