23 августа 2011, 12:35

Сегодня на Московской одновременно 6 ДТП. Есть жертвы

Сотрудникам службы ДПС не пришлось сегодня далеко ходить —пока милиционеры разбирались с первым правонарушителем, на их глазах серьезно пострадали еще 5 машин.

Сегодня 23 августа в 9 утра произошло двойное ДТП на улице Московская в районе дома номер 160. Автомобиль Ниссан Вингроуд двигался по улице Московская в сторону центра, в этот момент дорогу переходил пешеход.

Водитель Ниссана поздно заметил перебегающего пешехода, применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. В результате аварии пешеход получил телесные травмы и был госпитализирован в 24 ГКБ. Однако, пока на месте аварии работали сотрудники ДПС, в паре метров от ЧП произошло очередное столкновение.

Пробка образовалась среди автомобилей, двигающихся в сторону центра. Один из авто, а это был ВАЗ 2199, остановился вслед за водителем, совершавшим левый поворот на улицу Советских Женщин. В этот момент водитель другого ВАЗ, на этот раз это была 2111 модификация, поздно заметил остановившуюся «девятку» и разбил машине заднюю часть. В результате столкновения пострадала пассажирка ВАЗ 2199, медики скорой доставили ее в ту же 24 городскую больницу.

Пока сотрудники ДПС выясняли отношения уже с тремя нарушителями, в паре метров от них произошло еще одно ДТП. Водитель Хендая Санта Фе среагировал на неожиданный затор, применив экстренное торможение. Однако следовавший за ним водитель ВАЗ 2114 не был столь проворен и протаранил заднюю часть Хендай, а в него в свою очередь врезался ВАЗ 2107. Все автомобили получили существенные повреждения, но место ДТП, кроме ВАЗ 2114, покинули самостоятельно.