23 августа 2011, 07:55

В суде прошло первое открытое слушание по делу Мирошникова

Из-за резонанса, которое вызвало дело, на слушания вход для прессы открыт.

Полгода назад Мирошников, находясь на службе, выпил и застрелил соседа в собственном подъезде. Его коллеги говорят, что дело сфабриковано, но при этом не дают доказательств.

Перед объективами телекамер Павел Мирошников появился впервые за последние полгода. Он спокоен и уравновешен.

В коридоре брат Павла — Алексей очень эмоционально доказывал жене погибшего, что она не права. Да так, что Юлию от наскоков брата обвиняемого прикрывали подруги. Аргументов и веских доводов своим излишне эмоциональным репликам Алексей Мирошников привести не смог, как его не просили:

— Вы знаете, что есть свидетельские показания о том, что в нашей квартире всегда была тишина?, — сдержанно спрашивает Юлия Ильющенко брата подсудимого экс-майора.
— А у меня... А я общался с соседями!
— Где эти показания? Готовы прийти с ними в суд?
— .....

Кроме родственников, на защиту майора милиции в отставке встали и его бывшие сослуживцы. По их мнению, в соседа Мирошников выстрелил не умышленно, это была самооборона. Правда, почему это заявление, как и сама группа поддержки, появилась только сейчас, его защитники объяснить не могут. Отказались они назвать и некие источники, по сенсационной информации которых они проводили свое расследование.

На суде вчера допросили и бывших коллег Евгения. Вопросы следствия и защиты обвиняемого сводились в основном к морально-волевой характеристике покойного. По словам людей, близко знавших Евгения Ильющенко, на опрометчивые, агрессивные и неадекватные шаги он был не способен в принципе.

Вдова погибшего Евгения Ильющенко, — Юлия — говорит о том, что как бы ни вел себя ее муж, Мирошников был при исполнении обязанностей, с табельным оружием, в его крови был алкоголь. Стрелять в безоружного он не имел права. Вдова надеется, что наказание для Мирошникова будет максимальным. За убийство соседа ему грозит до 15 лет тюрьмы.