22 августа 2011, 17:36

Завтра решится судьба Виктора Контеева

Замглавы города подозревается в организации убийств двух бизнесменов.

Завтра будет решен вопрос о мере пресечения заместителю главы города Виктору Контееву, который обвиняется в организации убийств двух предпринимателей. Об этом сообщили в СУ СКР по УрФО.

Как сообщила пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, сейчас решается вопрос в каком из судов будет избрана мера пресечения городскому чиновнику. Пока рассматривается два варианта — Верх-Исетский или Кировский. Сейчас с Контеевым проводятся оперативно-следственные мероприятия. Известно, что судьба замглавы города будет решаться в первой половине дня. Следствие собирается настаивать на аресте обвиняемого.

Как мы уже писали, Виктор Контеев подозревается в организации двух убийств бизнесменов, которые были совершены с целью перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа. Вице-мэру уже предъявлено обвинение — по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»).

В рамках дела сегодня в мэрии Екатеринбурга были проведены обыски. Из кабинета заместителя главы Екатеринбурга были изяты его ежедневник и телефонный справочник секретаря.