22 августа 2011, 11:11

В Екатеринбурге произошло страшное ДТП с самосвалом

Чтобы вызволить пострадавшую пришлось вызвать кран.

Ночью 21 августа на территории бетонного производства по адресу улица Селькоровская 86а произошло ДТП. Около 23.20 при разгрузке песка самосвал VOLVO придавил открытым кузовом стоящий рядом цементовоз «МАН». Удар пришелся на кабину цементовоза, в которой находились водитель и девушка.

Водитель избежал серьёзных травм, а пассажирка была зажата в железной кабине. У неё были множественные телесные повреждения. Кабина была сильно деформирована, так как на ней лежал кузов самосвала, у пассажирки были зажаты ноги.

На место происшествия прибыли спасатели и пожарные. Спасатели провели операцию по освобождению пострадавшей, которая длилась шесть часов.

Извлечь девушку из кабины было на столько сложно, что пришлось вызвать кран. Несколько часов он пытался приподнять кузов автомобиля VOLVO. Все это время девушка находилась на открытом воздухе при температуре не выше 3 градусов и молила о помощи. К утру пострадавшая была отправлена в больницу.

По предварительным сведениям причиной трагедии послужило то, что самосвал при разгрузке стоял под уклоном на левую сторону. По данному факту будет проведена проверка и выяснение соблюдения техники безопасности на этом производстве, сообщают «Ночные новости».