22 августа 2011, 09:18

Преследуя нарушителя, автомобиль ДПС убил пешехода

Автомобиль ГИБДД в Алтайском крае, преследуя в субботу нетрезвого водителя, сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте, сообщается на сайте краевого УМВД.

По информации ведомства, сотрудники ДПС начали преследование автомобиля, после того, как его нетрезвый водитель, лишенный ранее прав, не подчинился требованию об остановке и попытался скрыться.
«Во время преследования из-за препятствия, ограничивающего видимость, неожиданно на проезжую часть вышел пешеход. Сотрудники полиции предприняли меры экстренного торможения, но в условиях дождливой погоды избежать наезда не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход 1971 года рождения, житель села Тюменцево, скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений», — говорится в сообщении.

УМВД также сообщает, что за полчаса до этого он был оформлен по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

По факту произошедшего органы СКР начали доследственную проверку. Сотрудники ДПС, осуществлявшие преследование, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Нетрезвого водителя после происшествия задержали другие сотрудники полиции.