19 августа 2011, 15:44

Сына областного генерала «взяли» за езду по встречке

Сын экс-директора департамента административных органов администрации губернатора Свердловской области генерала Александра Кудрявцева, 21-летний Иван Кудрявцев, может лишиться водительских прав.

Сегодня сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota Camry черного цвета с номером Е 868 АА 96 RUS, который в Чкаловском районе Екатеринбурга двигался по полосе встречного движения. За рулем оказался сын генерала — Иван Кудрявцев. У него при себе оказалось удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД. Кроме того, стоявшие на машине номера серии «ЕАА» считаются привилегированной серией — их используют сотрудники милиции.

В распоряжении имеется фрагмент аудиозаписи радиоэфира, на которой слышно, как экипаж ГИБДД советуется с дежурным, как именно поступить с нарушителем. Инспектор объясняет, что у нарушителя есть «корочка» внештатника и номера ЕАА. «Синие номера, милицейские?» — уточняет дежурный. «Нет, Елена-Анна-Анна, 868. Машина на частном лице». — «Грубое нарушение, он подлежит оформлению. Все данные с рапортом сдаете его... Конечно, оформляйте, что вы как маленькие?». Затем экипажу также приказали изъять у нарушителя удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД — это было сделано по указанию начальника городской ГИБДД Юрия Замятина.

У Ивана Кудрявцева изъяли водительское удостоверение, оформлен протокол о нарушении. Суд должен будет принять решение о том, лишится ли он водительских прав, — сообщает «URA.ru».

Ранее фотография автомобиля «Toyota Camry» с номером Е 868 АА 96 RUS публиковалась на сайте «Migalki.Net».