19 августа 2011, 11:16

Лихач на легковушке врезался в столб

ДТП произошло в Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 августа на проспекте Космонавтов, перед перекрестком с улицей Челюскинцев.

ВАЗ-2108 двигался со стороны Завокзальной в сторону Челюскинцев. Проехав под железнодорожным мостом, водитель начал входить в поворот, но не справился с управлением и выехал на поребрик разделительного ограждения. Проехав несколько метров по траве, автомобиль врезался левым крылом в столб освещения.

От удара задняя часть автомобиля поднялась над землей, и он ударился левой дверью и частью крыши в этот же столб. По инерции автомобиль продолжил движение вдоль разделительной полосы. Пролетев около 10 метров над землей, автомобиль упал на асфальт с высоты 1,5 метров.

В момент аварии в машине находились два человека. Очевидцы ДТП остановили «карету скорой помощи» и помогли вытащить молодых людей из искореженного автомобиля.

По словам очевидцев, молодые люди, ехавшие в машине, были пьяны — в салоне чувствовался запах алкоголя.

Водитель был доставлен в Горбольницу № 24 с переломом бедра, черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота. Пассажир также был увезен больницу с ушибами.

Нужно заметить, что автомобиль был «обут» в зимнюю шипованную резину, а дорожное покрытие в момент аварии было мокрым, сообщили «Ночные Новости».