18 августа 2011, 14:02

Майора полиции арестовали за бутылку водки

Майор полиции за взятки досрочно освобождал арестованных в административном порядке лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания.

Режевской межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Свердловской области возбудил уголовного дело в отношении 35-летнего заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» майора полиции Андрея Т. за получение взятки за незаконные действия.

Следствие установило, что в мае 2009 года преступник, занимавший на тот момент пост начальника изолятора временного содержания отдела внутренних дел по муниципальному образованию Алапаевска в нарушение своих должностных полномочий на трое суток раньше освободил 20-летнего Романа К., отбывающего административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

Срок был назначен по постановлению мирового судьи за совершение управление автомобилем без прав, за что получил от родственников освобожденного взятку в виде бутылки водки.

СК России по Свердловской области устанавливает все обстоятельства преступления и полный круг лиц, причастных к его совершению. Также выявляются другие факты незаконной деятельности подозреваемого. Расследование продолжается.