17 августа 2011, 15:12

Избивший горожан милиционер до сих пор не осужден

Куйбышевский районный суд отложил до 19 сентября рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик».

Об этом сообщила адвокат обвиняемого Анна Мюррей, которая не явилась в суд из-за болезни.

Предыдущее заседание по делу Бойко также было отложено из-за болезни Мюррей. Еще ранее судебные заседания по делу Бойко неоднократно переносились по ходатайству защиты в связи с болезнью обвиняемого. Поскольку суд уходит в отпуск, следующее заседание было назначено на 19 сентября. Судья постановил предоставить Бойко государственного защитника.

Напомним, в Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке - Вадим Бойко обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, напоминает РИА «Новости».