16 августа 2011, 12:20

Виновнику гибели на Оленьем камне грозит штраф в 2000 рублей

Прокуратура рассматривает дело только с точки зрения незаконной предпринимательской деятельности.

Прокуратура области организовала проверку по факту гибели 25-летней сотрудницы одной из фирм Нижнего Тагила. Она организовала для своих работников корпоративный праздник на природе. Одним из ключевых развлечений стал аттракцион, где люди скатывались по наклонному тросу с высокой скалы на ролике. Во время спуска Марины Н. страховочный трос оборвался, и девушка разбилась насмерть.

По факту гибели девушки проводится процессуальная проверка подразделением СКР по Свердловской области. Сотрудники прокуратуры установили, что аттракцион организовал физическое лицо Сергей Соколов.

Усмотрев в действиях физического лица признаки предпринимательской деятельности, и.о. прокурора Пригородного района возбудил в отношении Соколова дело об административном правонарушении за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Постановление прокуратуры будет рассматриваться 17 августа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей.