15 августа 2011, 17:53

В Екатеринбурге папаша забыл детей в песочнице

Мальчик и девочка просидели во дворе около трех часов, проголодались и очень устали.

Жители дома № 10 по улице Онуфриева сообщили в полицию, что во дворе их дома без родителей играют двое маленьких детей, об этом рассказали в пресс-службе УВД Екатеринбурга. Детей пришлось доставить в детскую больницу.

Малыши играли в песочнице одни более трех часов. В 21:00 женщина, гулявшая со своим ребенком, позвонила в полицию. Полицейские обошли близлежащие дома, но родителей детей найти не удалось.

Из разговора с детьми полиция узнала, что забытого мальчика зовут Владик, ему четыре года, а его сестру зовут Даша, ей полтора года. И мальчик и девочка устали и проголодались, девочка была совсем мокрая. Дети были доставлены в Городскую больницу №8.

В 1:00 в отделение полиции обратилась мать детей. Она рассказала, что в тот вечер отпустила погулять детей с их отцом, родители развелись. Мужчина сначала гулял с детьми, выпивая на скамейке, а потом и вовсе ушел, забыв, что в песочнице его ждут сын и дочь.

Уже на следующее утро мама приехала за детьми в больницу и забрала их домой. Ситуацию в семье взял на контроль отдел по делам несовершеннолетних Ленинского района Екатеринбурга.