12 августа 2011, 19:27

В ГИБДД пока не знают, кто виноват больше в ДТП с КамАЗом

Мать трехмесячной девочки, находившейся в сбитой коляске, или водитель КамАЗа? «Об этом пока говорить рано».

УГИБДД по Свердловской области пока не может назвать виновника ДТП с КамАЗом в Екатеринбурге, пишет агентство ЕАН. «Ведется тщательное расследование. Идет полная обработка всего. Виновник пока не установлен», — отметили в УГИБДД.

По словам сотрудников, водитель КамАЗа может избежать вины, хотя и о виновности водителя, и о виновности матери ребенка говорить рано. В УГИБДД отметили положительный факт того, что ДТП зафиксировали видеокамеры наблюдения и можно разобраться в произошедшем.

сполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по Свердловской области подполковник милиции Дмитрий Панфилов добавил, что в рамках расследования ДТП будет проанализирована не только работа светофора на этом перекрестке, но и вся схема организации движения.

Напомним, что в результате аварии 10 августа погиб ребенок. Около 10.40 в районе улицы Космонавтов, 84 водитель автомобиля «КамАЗ» 1977 года рождения, выезжая с прилегающей территории торгового центра «Белка-маркет», поворачивал направо на разрешающий сигнал светофора. В этот момент он допустил наезд на переходившую проезжую часть девушку-пешехода 1988 года рождения с детской коляской.

Водитель, не увидев молодую маму с ребенком, правым передним колесом зацепил детскую коляску. В результате ДТП трехмесячная девочка скончалась на месте.

Было установлено, что водитель грузовика имеет 14-летний стаж вождения, а «КамАЗ» принадлежит юридическому лицу. Его деятельность осуществляется на основании договора перевозки строительных материалов.