12 августа 2011, 19:14

Мирошников попросил Юлию Ильющенко задуматься о своей совести

Бывший милиционер также обратился к суду с требованием исключить результаты нескольких экспертиз в силу того, что «эти экспертизы были проведены с нарушениями».

Мирошников ходатайствовал об изменении ему меры пресечения: попросил выпустить его из-под стражи. Судья напомнила экс-силовику, что в силу тяжести обвинения такое возможно только в случае, если подсудимый готов оставить залог, и спросила Мирошникова, есть ли у него и его семьи 500 тысяч рублей. Своим ответом: «Ну, есть!» — Мирошников настолько вывел судью из себя, что та даже попросила секретаря записать ответ обвиняемого в протокол заседания дословно. Нынешнюю меру пресечения продлили до января 2012, пишет агентство ЕАН.

Также Мирошников попросил об увеличении числа судей в судейской коллегии до трех человек. По мнению стороны защиты, на суд оказывается давление через средства массовой информации, и один судья просто не сможет вынести справедливое решение. Из всех обозначенных ходатайств суд согласился удовлетворить лишь последнее и увеличить состав коллегии.

Следующие, уже открытые, слушания по данному делу пройдут 22-25 августа с 14.00.

Сама Юлия Ильющенко рассказала, что все еще находится в сильном стрессовом состоянии, чему способствовал, в частности, разговор «тет-а-тет» с Мирошниковым. В ходе него, по словам жены убитого, обвиняемый спросил не «грызет ли ее совесть и не чувствует ли она вины за собой» и предложил «подумать на досуге», о чем идет речь. Впрочем, по словам Юлии Ильющенко, она твердо намерена «продолжать свою борьбу и добиться результата».