12 августа 2011, 10:19

В Екатеринбурге тяжелоатлет забил знакомого

Инцидент произошел в пьяной ссоре.

Сотрудники отдела полиции № 5 Екатеринбурга задержали 18-летнего местного жителя, который нанес тяжкие телесные повреждения своему знакомому в ходе совместной пьянки.

Пресс-центр управления МВД России по Екатеринбургу сообщил, что 2 августа в общежитии на улице Машинной, 3 на общей кухне выпивали трое молодых людей. Между двумя произошла ссора, и парень 1993 года рождения нанес другому парню 1983 года рождения два удара. Потерпевший упал на пол, но продолжил оскорблять друга. Тогда оскорбленный молодой человек прыгнул на голову студента.

Третий молодой человек. Бывший свидетелем драки, пытался разнять ссорившихся, однако ему не удалось это сделать и он вызвал скорую помощь и вахтера. Потерпевший был доставлен в 23-ю ГКБ с переломом основания черепа, где 10 августа скончался.

11 августа сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть. Он, как выяснилось, активно занимается спортом, а именно тяжелой атлетикой. Свою вину он признал полностью.

В отношении него возбуждено уголовное дело. Однако по результатам судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации уголовного дела, предусматривающую наказание до 15 лет тюрьмы.