11 августа 2011, 20:33

Романтическое интернет-знакомство закончилось изнасилованием

Сыщики задержали насильника уже на следующий день.

9 августа жительница Екатеринбурга отправилась на романтическое свидание к своему виртуальному воздыхателю: девушка познакомилась с ним еще в марте через сайт знакомств «Мамба». Два месяца они переписывались, потом мужчина пропал, а недавно объявился снова и позвал в гости.

На что рассчитывала екатеринбурженка, не очень понятно, но во вторник вечером она, как и было условлено, пришла в квартиру на улице Советской. В разгар романтического свидания появился знакомый ее воздыхателя — и вместе они изнасиловали девушку.

Потерпевшая смогла убежать из квартиры и стала стучать во все двери с просьбой о помощи. Осторожные соседи двери не открыли, но полицию вызвали. Наряд группы немедленного реагирования отдела полиции № 3 прибыл на место происшествия, когда девушка пыталась убежать от насильников. Задержать злоумышленников не удалось (они сбежали), однако их личности сыщики смогли установить.

Выяснилось, что оба они прописаны в поселке Шаля, но там не проживают. Квартиру для «свидания» в Екатеринбурге сняли на один день. Вечером 10 августа удалось задержать организатора встречи — им оказался гражданин 1975 года рождения, ранее судимый за убийство и освободившийся из мест лишения свободы в 2010 году. Его приятель был задержан вечером 11 августа.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Они задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ, сообщили в пресс-центре УМВД Екатеринбурга.

Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность у другим преступлениям, в том числе кражам. Если кто-то из горожан стал жертвой такого вот «виртуального» знакомого — просьба сообщить об этом по телефону дежурной части отдела полиции № 3 — 369-98-98 или по линии «02».