11 августа 2011, 14:08

В Верхней Пышме орудует поджигатель домов

За 10 дней в городе зафиксировано 7 поджогов жилых домов.

В поселке Кедровый и в расположенной неподалеку от него Верхней Пышме за последние 10 дней совершено 7 поджогов жилых домов, последний из которых произошел накануне. Во всех случаях трагедии удалось избежать лишь чудом — кто-нибудь из жителей замечал огонь, и пламя удавалось тушить сообща.

Поджоги, по словам Герасимова, происходят одинково в одном районе поселка: с 3 до 4 ночи злоумышленник бросает в подъезд дома тряпку, пропитанную горючей смесью. Дома деревянные, поэтому вспыхивает пожар мгновенно. Пожарные почему-то предпочитают игнорировать очевидные улики, сообщает «URA.Ru».

Поджоги начались в конце июля с поджогов сараев, но потом пироман поджог подъезды двух жилых домов. После этого регулярные поджоги начались в Верхней Пышме. Причем, в одном случае преступник подпер входную дверь в подъезде, чтобы люди не могли спастись от огня.

Жители домов, подвергшихся атакам пиромана, обращались к руководителю местного ОВД, однако никаких результатов не получили. Теперь обеспокоенные жильцы пишут главе городского округа Наталье Мамаевой с просьбой предпринять меры.