11 августа 2011, 10:54

Мужчина выстрелил в охранника, не пропустившего его в клуб

Преступники задержаны по горячим следам.

В Екатеринбурге подвыпивший горожанин недовольный тем, что его не пустили в клуб, выстрелил в охранника из травматического пистолета.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Происшествие произошло 10 августа в 21.40 в пляжно-развлекательном центре «Куба» в переулке Большеконный, на берегу Верх-Исетского пруда. Четверо подвыпивших молодых людей подъехали к ночному клубу и попытались пройти внутрь, но охранник не пропустил их. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой один из молодых людей достал травматический пистолет и выстрелил в охранника.

Охранник, мужчина 1985 года рода рождения, был доставлен в ГКБ №36. Молодые люди скрылись на автомобиле BMW X-5 серебристого цвета. Однако уже в 21.50 информация о ЧП поступила в дежурную часть, на чьей территории обслуживания расположен комплекс «Куба». В городе был введен план «Перехват», на поиск скрывшихся хулиганов ориентированы все наряды полиции.

Уже через 35 минут, в 22.15, на улице Машиностроителей разыскиваемая иномарка была остановлена нарядом ДПС ГИБДД. В ней находились четверо молодых людей 1980, 1981 и 1983 годов рождения. Все они представились неработающими местными жителями.

В салоне BMW были обнаружены травматический пистолет «Стелл» и лицензия на право приобретения, хранения и ношения оружия самообороны на имя гражданина К. 1983 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. По указания руководства ГУ МВД России по Свердловской области сыщики уголовного розыска проверяют задержанных молодых людей на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Екатеринбурга.