11 августа 2011, 09:40

У водителя КамАЗа, раздавившего коляску, парализовало ноги

Мужчина полностью признал свою вину, но объяснить причину происшествия он не может, так как до сих пор находится в состоянии шока.

В Екатеринбурге выясняются причины жуткого ДТП, в котором КамАЗ наехал на детскую коляску. Как сообщили Накануне.RU в отделении пропаганды УГИБДД Свердловской области, изъяты все видеоматериалы с камер наблюдения ТЦ «Белка-маркет» — они зафиксировали все произошедшее. «Сам водитель КамАЗа признал свою вину полностью, но пояснить, как и почему все случилось — не может: он в шоке, ему даже парализовало ноги», — отметили инспекторы.

Задерживать водителя не стали, однако, как уверены в ГИБДД, мужчине грозит уголовная ответственность и, скорее всего, — тюремный срок за гибель девочки.

Напомним, в среду, 10 августа, в 10:50, на проспекте Космонавтов, возле магазина «Белка-маркет» КамАЗ-самосвал, поворачивая, не предоставил преимущество в движении пешеходу — женщине с коляской. Правым передним колесом грузовик раздавил коляску. Трехмесячный ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Мама девочки не успела спасти дочь.

Установлено, что водитель КамАЗа имеет 14-летний стаж вождения, сам он из Екатеринбурга, автомобиль принадлежит юридическому лицу, деятельность которого осуществляется на основании договора перевозки строительных материалов.