10 августа 2011, 15:31

В Свердловской области изъято 2 кг маковой соломы

Наркотическое вещество было обнаружено в рамках операции «Мак».

Накануне в 16:00 в рамках операции «Мак» сотрудники Сухоложского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области в Богдановическом районе, селе Байны, ул. Рудничная обнаружили и изъяли рассыпанное на полу наркотическое средство маковая солома массой 1 кг 990 грамм, а также в металлической тарелке, находящийся под пуфиком стула в спальне экстракт маковой соломы массой 10 грамм.

По этому адресу фактически проживает неработающий мужчина 1979 г.р., и его 37-летняя безработная сожительница, имеющая на иждивении двух несовершеннолетних детей. В квартире были еще двое человек — брат и знакомый задержанного. Медицинское освидетельствование показало, что все они находились в наркотическом опьянении.

Возбуждено уголовное дело. Наркопотребители привлечены к административной ответственности. Трое задержанных мужчин получили наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, а женщине выписан штраф в размере 4000 рублей.

Напомним, что маковая солома отнесена Постановлением правительства РФ к 1 списку наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. Крупный размер маковой соломы — 20 грамм, особо крупный — 500 грамм.