9 августа 2011, 15:09

В перестрелке в Дагестане погибли семь человек

Участникам ссоры добили раненых во дворе больницы, куда тех госпитализировали.

Следователи заканчивают осмотр места ночной перестрелки в Унцукульском районе Дагестана, где погибли семеро местных жителей. Уголовное дело по этому инциденту возбуждено статьям убийство и незаконное хранение оружия.

Напомним, что в 01.30 на 10 км дороги Шамилькала — Ботлих поссорились две группы молодых людей из соседних сел. Ссора переросла в драку со стрельбой, в которой, по словам очевидцев, участвовали до двух десятков человек. Кто первым решился применить огнестрельное оружие — неизвестно, но пять человек были смертельно ранены на месте драки. Позже эксперты обнаружили там охотничий карабин «Сайга», а также множество гильз калибра 7,62 мм от автомата Калашникова, сообщает «Российская газета».

Следственное управление СК Дагестана сообщило, что не удовлетворившись итогами побоища, несколько участников драки отправились посчитаться с противниками, которых уже увезли в больницу. Во дворе медучреждения хулиганы расстреляли автомобиль со своими обидчиками. Сидевшие в салоне мужчина и его трехлетняя дочь погибли на месте. Сейчас оперативники заняты поисками сбежавших с места перестрелки участников и их оружия.