8 августа 2011, 11:06

Силовики не торопятся наказывать обидчиков детского садика

Екатеринбургские полицейские понесли несколько наказаний после случая в детском саду N47, в который ворвался дебошир.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу, помимо наказаний, назначенных силовикам по итогам проверки Генпрокуратуры в УрФО, в рядах ведомства прошла еще одна служебная проверка.

«По результатам дополнительной проверки строгий выговор объявлен помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела полиции N13. Решается вопрос о дисциплинарной ответственности начальника этого же отдела — когда тот выйдет из отпуска», — рассказали в управлении.

Напомним, в Генпрокуратуру в УрФО поступило коллективное обращение от 16 родителей воспитанников детсада N47, пожаловавшихся на бездействие должностных лиц органов правоохраны Чкаловского района.

Генпрокуратура в УрФО:

— Установлено, что утром 8 июля текущего года на территорию детского учреждения во время празднования Дня cемьи ворвался мужчина, который в присутствии малолетних детей учинил дебош, сопровождавшийся угрозами, оскорблениями, нецензурной бранью и повреждением имущества. Несмотря на то, что родители и воспитатели немедленно вызвали по телефону полицию, сотрудники районного отдела внутренних дел на место происшествия своевременно не прибыли и противоправные действия хулигана не пресекли, в результате чего детский праздник был сорван. В результате бездействия правоохранителей гражданам пришлось самим противостоять разнузданному дебоширу и защищать детей от его противоправных действий.

Стражи порядка также не поторопились завести уголовное дело. Более того, не спешили они даже искать обидчика детей.

«Выяснилось, что звонок в полицию от родителей поступил в 11:15, а сотрудники прибыли на место только через два часа — в 13:00. Того мужчины в детском саду уже не было, представители правоохранительных органов опросили заведующую, но мер к установлению нарушителя, его розыску не приняли — уехали со спокойной душой», — рассказали в городской полиции.

«Только после установления Генеральной прокуратурой особого контроля за рассмотрением обоснованной жалобы пострадавших в отношении хулигана, фамилия которого в интересах правосудия не называется, возбуждено уголовное дело и организовано его расследование. Кроме того, по требованию надзорного ведомства он оштрафован, а причиненный им ущерб возмещен», — отметили в уральской Генепрокуратуре.

Добавим также, после этой истории четыре сотрудника полиции, уличенные в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности. Наказан и заместитель прокурора Чкаловского района Екатеринбурга, не обеспечивший надлежащий надзор за деятельностью органов внутренних дел.