8 августа 2011, 11:06

Силовики не торопятся наказывать обидчиков детского садика

Екатеринбургские полицейские понесли несколько наказаний после случая в детском саду N47, в который ворвался дебошир.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу, помимо наказаний, назначенных силовикам по итогам проверки Генпрокуратуры в УрФО, в рядах ведомства прошла еще одна служебная проверка.

«По результатам дополнительной проверки строгий выговор объявлен помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела полиции N13. Решается вопрос о дисциплинарной ответственности начальника этого же отдела — когда тот выйдет из отпуска», — рассказали в управлении.

Напомним, в Генпрокуратуру в УрФО поступило коллективное обращение от 16 родителей воспитанников детсада N47, пожаловавшихся на бездействие должностных лиц органов правоохраны Чкаловского района.

Генпрокуратура в УрФО:

— Установлено, что утром 8 июля текущего года на территорию детского учреждения во время празднования Дня cемьи ворвался мужчина, который в присутствии малолетних детей учинил дебош, сопровождавшийся угрозами, оскорблениями, нецензурной бранью и повреждением имущества. Несмотря на то, что родители и воспитатели немедленно вызвали по телефону полицию, сотрудники районного отдела внутренних дел на место происшествия своевременно не прибыли и противоправные действия хулигана не пресекли, в результате чего детский праздник был сорван. В результате бездействия правоохранителей гражданам пришлось самим противостоять разнузданному дебоширу и защищать детей от его противоправных действий.

Стражи порядка также не поторопились завести уголовное дело. Более того, не спешили они даже искать обидчика детей.

«Выяснилось, что звонок в полицию от родителей поступил в 11:15, а сотрудники прибыли на место только через два часа — в 13:00. Того мужчины в детском саду уже не было, представители правоохранительных органов опросили заведующую, но мер к установлению нарушителя, его розыску не приняли — уехали со спокойной душой», — рассказали в городской полиции.

«Только после установления Генеральной прокуратурой особого контроля за рассмотрением обоснованной жалобы пострадавших в отношении хулигана, фамилия которого в интересах правосудия не называется, возбуждено уголовное дело и организовано его расследование. Кроме того, по требованию надзорного ведомства он оштрафован, а причиненный им ущерб возмещен», — отметили в уральской Генепрокуратуре.

Добавим также, после этой истории четыре сотрудника полиции, уличенные в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности. Наказан и заместитель прокурора Чкаловского района Екатеринбурга, не обеспечивший надлежащий надзор за деятельностью органов внутренних дел.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.