8 августа 2011, 10:46

«Покровский пассаж» продавал женщинам дефектную одежду

«Покровский пассаж» в судебном порядке признал факт продажи жительнице Екатеринбурга некачественного жакета за 25 тыс. рублей и теперь выплатит компенсацию.

Жительница Екатеринбурга купила в «Мультибутике» (ООО «Альпари»), расположенном в «Покровском пассаже», женский жакет стоимостью 25,63 тыс. рублей. Через несколько месяцев она сдала вещь для чистки в химчистку «Мистер Ландри».

После обработки предмет гардероба покрылся катышками, с наружной стороны появился белый ворс, детали изделия стали отличаться друг от друга по оттенку. Соответственно, потребительнице был продан товар ненадлежащего качества. Она обратилась с претензией к ООО «Альпари», однако продавец оставил ее требования расторжения договора купли-продажи, возмещения стоимости изделия и понесенных расходов без удовлетворения, — сообщили сегодня в пресс-служба роспотребнадзора.

Прибегнув к помощи специалистов Консультационного пункта для потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в Ленинском и Верх-Исетском районах г. Екатеринбурга, потерпевшая обратилась с иском в суд.

Судебная экспертиза установила факт скрытого производственного дефекта: образование свободных концов волокон на лицевой поверхности является начальной стадией образования пилинга и проявляется как дефект в процессе эксплуатации, — говорится в сообщении ведомства.

В заседании, прошедшем в Кировском районном суде, стороны пришли к мировому соглашению. Условием заключения мира стала выплата пострадавшей от покупки некачественного товара 39,36 тыс. рублей: стоимости жакета (25,63 тыс. рублей), убытков (3,38 тыс. рублей), компенсации морального вреда (10 тыс. рублей).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.