8 августа 2011, 10:26

Резиденцию полпреда охраняют от фотографов и наркоманов

После вчерашнего тарана полпредства наркоманом, усилена охрана резиденции полномочного представителя президента в УрФО, а также натянута цепь у подъезда к дому купца Севастьянова.

Как сообщает сегодня блоггер sokhovich, напротив резиденции стоят два экипажа ДПС, а за забором дежурят милиционеры, запрещающие прохожим фотографировать.

sokhovich:

Получается, что самый простой способ борьбы с наркоманами — это усиление охраны. А что, если завтра этот обдолбанный черт въедет в детский сад или школу?

Вероятно, подобные меры стали продолжением скандально известной истории, произошедшей в эти выходные. Только что вышедший из реабилитационного центра наркоман Павел Моисеев около 4:00, в субботу, на своем авто ВАЗ-2109 взял на абордаж резиденцию полпреда президента в УрФО на улице Добролюбова. Разбив ворота и проникнув на охраняемую территорию, он дважды объехал здание по кругу и уехал.

Задержанный оказался находился в состоянии наркотического опьянения: он оскорблял сотрудников ГИБДД, громко нецензурно выражался, не реагировал на просьбы успокоиться, требовал вызвать «скорую помощь». На приехавших врачей он также принялся бросаться с угрозами и криками.

Ранее Павел Моисеев проходил лечение в одном из реабилитационных центров фонда «Город без наркотиков». Он страдает от первитиновой зависимости (употребляет «винт»). Около двух недель назад супруга забрала его из реабилитационного центра, не дождавшись окончания лечения.

Сегодня сотрудникам Федеральной службы охраны предстоит объяснить своему руководству, как наркоман на «девятке» смог без проблем проникнуть на территорию охраняемого объекта и сделать вокруг здания два «круга почета».