7 августа 2011, 10:02

Смерть уральского пилота в Швеции квалифицировали как убийство

Напомним, екатеринбуржец Дмитрий Фунин, пилот «Уральских авиалиний», находившийся на обучении в Швеции, был найден мертвым 19 июня.

4 июня этого года погибший в составе группы пилотов ОАО АК «Уральские авиалинии» вылетел в Швецию для прохождения курсов пилота на самолете «Аэробус-320». Он проживал в гостинице Qualiti Airport Hotel Arlanda.

19 июня за завтраком потерпевший вышел покурить и обратно не вернулся. Через два часа его тело с размозженной головой было обнаружено возле парковки торгового центра, расположенного рядом с гостиницей. Расследованием занялась полиция Швеции.

По факту гибели екатеринбуржца в городе Соллентуле Королевства Швеции возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщила вчера пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. В рамках следствия готовится официальный запрос о получении первоначальных материалов проверки, произведенных компетентными органами Королевства Швеции. Расследование уголовного дела продолжается.