6 августа 2011, 14:15

Родственников Леонида Шкарупы похоронят в Екатеринбурге

Об этом уральский дирижер заявил журналистам в Туле, куда прибыл 4 августа.

В Тулу прибыли родственники погибших — отец Марии Леонид Шкарупа со своей второй женой и бывший муж погибшей, отец троих детей Иван Лапин. Они побывали на месте преступления, и Леонид Шкарупа заявил о намерении похоронить близких в Екатеринбурге, сообщает «Российская газета».

Напомним, что ранее свердловское правительство выделило дирижеру Уральского государственного оркестра народных инструментов Леониду Шкарупе средства из резервного фонда. Единовременная материальная помощь оказана в сумме 275630 рублей.

Напомним, 1 августа стало известно, что в Туле была жестоко убита семья дирижера: погибли его первая жена Валентина, дочь Мария и 3 малолетних внука. Вместе с тем сам дирижер находился в Турции и не имел возможности покинуть пределы этого государства до 5 августа.

Семья погибших приехала в Тулу из Екатеринбурга несколько лет назад.

Четырехкомнатную квартиру на седьмом этаже типичной тульской девятиэтажки в рабочем районе города они купили, но зарегистрированы там не были. Мать троих детей Мария Шкарупа оказалась дочерью известного дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы. Она переехала в Тулу после того, как развелась с мужем, и работала на рынке недвижимости.

Накануне в Туле был задержан подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек. Он находился в гражданском браке с убитой Марией Шкарупа. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе своего рабочего визита в Екатеринбурге, поблагодарил сотрудников следственных органов за раскрытия этого преступления «по горячим следам».