3 августа 2011, 12:28

Житель Краснодара ответит за попытку убийства спустя 11 лет

В 2000 году он нанес пять ножевых ранений екатеринбуржцу, но тот выжил.

Преступление было совершено 30 марта 2000 года в одной из квартир дома № 28а по улице Мурзинской в Кировском районе Екатеринбурга.

Обвиняемый Максим Т. и потерпевший, местный житель, вместе распивали спиртные напитки. В результате ссоры злоумышленник нанес собутыльнику не менее пяти ножевых ранений в область туловища. Раненый успел скрыться в соседней квартире и вызвать «скорую помощь».

Личность злоумышленника была установлена сразу же после совершения преступления, однако ему удалось скрыться. Подозреваемому заочно было предъявлено обвинение в покушении на убийство, и он был объявлен в розыск.

Как установило следствие, в период нахождения в розыске злоумышленник проживал под другими анкетными данными — как житель Краснодарского края Дмитрий Кузьмин. В настоящее время 33-летний Максим Т. отбывает наказание в одной из колоний Краснодарского края за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Сейчас обвиняемый уже этапирован в Екатеринбург, дело направлено в федеральный суд Кировского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Свердловской области.