2 августа 2011, 16:59

В честь дня ВДВ нетрезвые десантники молча украли арбуз

По предварительным данным, нападавших было пять человек. Они подскочили к киоску, молча схватили по несколько дынь и арбузов и скрылись во дворах.

День ВДВ в Екатеринбурге, в целом, проходит без эксцессов, хотя один инцидент с участием десантников все же зарегистрирован. Во втором часу дня сильно подвыпившие парни в голубых беретах ограбили павильон «Овощи-Фрукты» на улице 8 Марта, 50. Все произошло настолько быстро, что реализатор даже не разглядела, как выглядели молодые люди.

«Женщина позвонила в полицию и владельцу павильона. На место выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 5 и управления МВД России по Екатеринбургу. По горячим следам злоумышленников задержать не удалось: по всей видимости, они скрылись в одной из квартир, — сообщили в пресс-центре УМВД города. — Хозяин павильона заявление в полицию писать отказался, заявив: „Бог с ними“. Тем не менее информация передана участковому уполномоченному, который проводит поквартирный опрос жильцов близлежащих домов».

Среди сотрудников полиции, выезжавших на место преступления, также оказались представители «крылатой гвардии». Они шокированы поведением грабителей в «голубых беретах»: в данной ситуации налицо преступление, совершенное умышленно. Полицейские просят десантников не терять лицо и не ронять честь представителей элитных войск.

Напомним, год назад день ВДВ отметили настоящим погромом, и тоже из-за арбуза: за отказ продать арбуз парни в голубых беретах разгромили кафе.