2 августа 2011, 08:17

Последствия аварии на Малышева устранят уже сегодня

Начальник Горводопровода Владимир Косолапов рассказал, что самое сложное в устранении коммунальной аварии в районе улиц Малышева—Комсомольская—Студенческая.

Аварию на Малышева — Комсомольской в Екатеринбурге планируется устранить в течение 16 часов, сообщает пресс-служба МУП «Водоканал».

По словам Владимира Косолапова в настоящий момент специалисты МУП «Водоканал» согласовывают проведение ремонтных работ с другими коммунальными службами, коммуникации которых расположены на пострадавшем участке. Владимир Косолапов объясняет, что самым сложным оказалось сотрудничество со службами Горгаза: «Мы подали заявку на выезд специалистов, которые могут дать нам „добро“ на начало ремонтных работ еще в 14.00, специалисты службы Горгаз до сих пор не приехали. На этом участке довольно много коммуникаций — это и телефонная сеть, и энергоснабжающие сети, здесь надо согласовывать ремонтные работы даже со службами ГИБДД, так как это сложный перекресток, оборудованный светофорами».

Также, по словам Владимира Косолапова, сложность участка на Комсомольской-Малышева в том, что нет возможности подключиться к резервной линии водоснабжения. Спрогнозировать аварию именно на этом участке было невозможно: «Трубы на этом перекрестке работают с середины прошлого века, это чугунные трубы, и в водопроводных сетях есть довольно много участков с такой же степенью риска, этот участок не был первоочередным при планировании программы модернизации сетей», — рассказывает Владимир Косолапов.

Для того чтобы жители этих улиц могли получать питьевую воду, предоставлены две цистерны с питьевой водой: «Это сертифицированная чистая вода, у водителя санитарная книжка, беспокоиться не о чем, можно смело пить эту воду» — рассказывает Владимир Косолапов.

Цистерны установлены на улице Студенческой рядом с домом № 48, и на противоположной стороне, на улице Малышева, для того, чтобы людям не приходилось все время пересекать проезжую часть.