1 августа 2011, 12:14

В Камышлове стаффорд искусал двух детей

Сотрудники полиции вынуждены были застрелить собаку.

Вчера вечером в Камышлове, во дворе дома по улице Гагарина, разбушевавшийся стаффордширский терьер искусал двух детей — девятилетнюю девочку и десятилетнего мальчика.

Когда к месту происшествия прибыл наряд ППС, собака кусала мальчика за руки и ноги. Сотрудники полиции попытались отогнать пса, но он набросился на них. Тогда в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 23 ФЗ «Закона о полиции», стражи порядка применили табельное оружие. Четырьмя выстрелами из пистолета Макарова собака была убита.

Девочке госпитализация не потребовалась, медики оказали ей необходимую помощь. Мальчика с многочисленными укушенными ранами рук, ног и туловища его доставили сначала в хирургическое отделение Камышловской ЦРБ, а потом, учитывая тяжесть ранений, в Екатеринбург, где в настоящее время ему оказывается необходимая помощь.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, хозяйка стаффорда установлена — это местная жительница 1973 года рождения, медсестра. Собака гуляла во дворе без намордника и поводка — по словам хозяйки, раньше пес вел себя мирно. Почему в его поведении произошла такая перемена, пояснить женщина не смогла.

По факту нападения собаки на детей проводится тщательная проверка. Хозяйке пса грозит административная либо даже уголовная ответственность — в зависимости от тяжести полученных мальчиком ранений. Степень повреждений будет установлена официальным медицинским заключением, пишет JustMedia.