26 июля 2011, 15:51

За приоритетную специализацию студентам накинут 5 тысяч

С 2012 года студенты, выбравшие для себя специальности, соответствующие приоритетным направлениям модернизации и обновления экономики РФ, будут получать 5 тысяч, а аспиранты — 10 тысяч рублей.

Правительство РФ учредило стипендии для 5 тысяч студентов и аспирантов вузов, обучающихся очно по приоритетным для модернизации экономики специальностям, говорится в постановлении, размещенном во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Минобрнауки РФ до 1 октября текущего года поручено предоставить проект положения о порядке назначения таких стипендий. Кроме того, министерство должно подготовить проект перечня направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования, специальностей научных работников, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики РФ.

Как говорится в постановлении, учреждение правительственных стипендий не потребует дополнительных ассигнований из бюджета РФ, все средства будут изыскиваться в бюджете Минобрнауки, утвержденном на соответствующий финансовый год. Назначаться стипендии будут ежегодно, пишет РИА Новости.