20 июня 2011, 09:16

Билл Гейтс инвестирует в фекалии

Человеческие отходы признали ценным источником энергии.

Фонд Билла Гейтса предполагает выделить грант, сумма которого составляет порядка полутора миллионов долларов, на реализацию проекта в Гане, который состоит в переработке человеческих фекалий в современное метановое биодизельное топливо.

Проект, который спонсирует фонд Билла Гейтса был разработан Картиком Чандраном, профессором престижного Колумбийского университета, и компанией Waste Enterprisers.

В заявлении фонда поясняется, что человеческие фекалии являются концентрированным органическим материалом, обладающим достаточно высокой энергетической ценностью, — сообщает ht-news.com.

В настоящее время Чардан совместно со своими партнерами занимается способами превращения человеческих экскрементов в эффективное современное биодезельное топливо, уникальность которого состоит в крайне высокой энергоемкости в сравнении с иными видами биотоплива. Это сможет, по мнению ученого, не только создать новый альтернативный источник энергии, но также сможет предотвратить попадание потенциально опасных отходов человеческой жизнедеятельности — а это один из наиболее распространенных источников различных инфекций — в окружающую среду.