11 июня 2011, 16:01

Минобороны показало новейшие разработки техники

На подмосковной базе Научно-исследовательского испытательного центра в Бронницах прошел показ перспективной автомобильной техники военного и специального назначения.

Возможности техники были продемонстрированы командованию во главе с министром обороны Анатолием Сердюковым, а также военачальникам-ветеранам и журналистам, пишет РБК.

Зрители смогли увидеть новинки из семейства «Тайфун», а также бронеавтомобили «Тигр», «Медведь» и новые модификации КамАЗа и «Урала». Были показаны и достижения военпрома в области гусеничной техники. Выступление завершил боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Часть представленной бронетехники еще не стоит на вооружении Минобороны. А.Сердюков отметил, что в будущем ведомство вернется к этому вопросу. По словам главы Минобороны, показ в Бронницах подтвердил, что ведомство «правильно выбрало путь, и самое главное — что промышленность откликнулась».

Между тем министр заявил, что впервые слышит о возможном расформировании пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». Никто в военном ведомстве не задумывался об этом, подчеркнул А.Сердюков. В свою очередь предложение создать новую пилотажную группу, которая будет выступать на учебно-тренировочных самолетах Як-130, он нашел интересным.

Ранее появилась информация о том, что вследствие дороговизны содержания боевых истребителей, на которых выступают пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», предполагается объединить их в одну пилотажную группу. Летать она якобы будет не на тяжелых и дорогостоящих военных самолетах, а на учебно-тренировочных Як-130.