26 мая 2011, 18:35

Производитель корма предложил котятам поиграть с iPad

Компания-производитель кошачьего корма Nestle Purina Petcare выкатила сразу три приложения для iPad и Android, предназначенные «специально для котят».

Владельцам планшетных компьютеров предлагается положить свой девайс на пол, поймать ближайшую кошку и запустить для нее одно из трех веб-приложений: Cat Fishing, Tasty Treasures и Party Mix-up. Для двуногих существ эти приложения могут показаться чрезмерно простыми, а то и неаппетитными, поскольку в двух играх из трех на экране демонстрируется что-то похожее на сухой кошачий корм.

Поскольку игры написаны на HTML5/CSS3, они вполне могут работать в любом современном браузере — а значит, не только на планшетах, но и на любых ноутбуках или десктопах. Единственная сложность, которая может возникнуть в подобном случае — это нежелание кошки учиться управлять курсором с помощью манипулятора типа «мышь».

А вот под смартфоны приложения не оптимизированы — даже если браузер в мобильнике поддерживает HTML5, большинству аппаратов либо не хватит мощности для плавной анимации, либо будет недостаточно разрешения и размера дисплея.

Подобные игры могут забавно выглядеть в рекламных роликах, но надо полагать, что на практике не каждая кошка согласится играть с безответным планшетом — который, в отличие от клубка ниток или бантика на ниточке, трудно зацепить когтем, нельзя подбросить и не за что укусить. Да и ценность таких игр для развития животных невелика — что неудивительно, ведь по сути это самая обычная вирусная реклама. Хотя разработчики и уверяют, будто игрушки основаны на результатах исследований кошачьих органов чувств и того, как животные реагируют на различные раздражители.

Также стоит заметить, что позволять домашним любимцам играть с iPad, покрытым защитной пленкой, не следует, поскольку пленка может быть расцарапана уже в первые секунды игры. А планшеты других производителей, не обладающие стеклянными покрытиями, и вовсе не рекомендуется давать кошкам на растерзание, пишет «Вебпланета».

Вопрос
А вы дадите кошке поиграть со своим iPad?
  • 17%
  • 11%
  • 17%
  • 49%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь