26 мая 2011, 10:00

Владимир Путин: АСИ — не конкурент «Сколково»

Агентство стратегических инициатив и инновационный центр «Сколково» дополнят друг друга. И никакой политической подоплеки.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) не будет конкурировать с фондом «Сколково», передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации:

— «Сколково» — это хороший проект, который преследует своей целью собрать на хорошо оборудованной площадке интересных людей и важные проекты, а здесь речь идет несколько о другом — о сетевой работе по всей стране.

«Одно будет гармонично добавлять другое», — надеется премьер.

Путин призывает также не искать какой-либо политической подоплеки в создании АСИ якобы в противовес «Сколково», поддерживаемого президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации:


— Не нужно искать политического контекста, никто никому ни на какие части тела наступать не собирается.Отметим, что Путин 25 мая провел презентацию создаваемого АСИ и дал старт его работе. Также сегодня объявлен конкурс на должность директора и руководителей трех направлений АСИ: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы», «Социальные проекты».

АСИ будет создано в форме автономной некоммерческой организации. Его управлением занимается наблюдательный совет и постоянно действующий исполнительный орган — дирекция.

Сегодня также стало известно, что Владимир Путин возглавит наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ). По его словам, «ключевая задача агентства — поддержать тех, кто уже что-то сделал, особенно речь идет о среднем бизнесе».

Идею о создании АСИ Путин выдвинул в Волгограде 6 мая. 17 мая на заседании президиума правительства РФ Путин обозначил основную цель Агентства — служить «социальным лифтом», дополнительным механизмом для того, «чтобы молодые и перспективные люди могли бы реализовывать свои идеи и предложения, пробиться через бюрократические коридоры и барьеры», пишет Росбалт.