19 мая 2011, 18:07

Для конкурса дизайна создана клавиатура-трансформер

Поверхность тачскрин-клавиатуры Keyless Lifebook можно трансформировать по своему вкусу.

Ответ на вопрос о том, почему тачскрин-клавиатуры еще не захватили мир, прост – экран, который заменяет традиционные кнопки, не обеспечивает тактильной отдачи, кроме того, пальцы очень быстро устают от стука по твердой плоской поверхности.

Однако эти недостатки не мешают разнообразным концептам появляться на свет – весьма интересным представителем племени тачскрин-клавиатур является Keyless Lifebook, придуманная Лорой Лати для участия в конкурсе Fujitsu Designboom 2011.

Хоть этот концепт и не решает проблему отсутствия тактильной отдачи, зато он весьма неплохо выглядит. По задумке, Keyless Lifebook должен заменить нижнюю половину ноутбука мультитач-экраном. Но что действительно выделяет этот дизайн из многих других, так это возможность конфигурирования рабочей поверхности. С помощью этой функции можно расположить виртуальные кнопки анатомически оптимальным образом, или же удалить ненужные клавиши. А может быть, хотите добавить тачпад нужного размера, изменить цветовое оформление или подписи для кнопок?

Фантазия Лоры предусмотрела множество вариантов взаимодействия с Keyless Lifebook.

Мультитач-экраны сегодня не являются чем-то сверхъестественным, так что появление Keyless Lifebook в серийном продукте – исключительно программный вопрос, пишет 3dnews.ru.