12 апреля 2011, 16:01

Adobe представила пакет Creative Suite 5.5

Обновления можно разделить на 4 основные категории.

Adobe представила новую промежуточную версию 5.5 линейки своих продуктов Creative Suite, всего через год после выхода Creative Suite 5.0. Основными нововведениями стала широкая поддержка многофункциональных интерактивных приложений для Android, BlackBerry и iOS, а также веб-контента на основе HTML5 и CSS3. Большой упор в новой версии пакета Adobe сделала на поддержку различных мобильных устройств, улучшение пользовательского интерфейса и производительности, сообщает 3D News.

Всего можно выделить 4 категории: развитие подхода «единый источник — множество целевых платформ»; улучшенное взаимодействие приложений; нововведения в интерфейсе и увеличение производительности; более широкая поддержка различных форматов. Описать все новые функции и инструменты довольно сложно, а потому придётся остановиться на самых заметных изменениях.

InDesign развивает формат ePub в новых направлениях. Кроме создания текстовых документов с изображениями, теперь можно встраивать различные мультимедийные данные вроде видео и аудио для цифровых публикаций, динамически изменять размер изображений и так далее. Крупные издатели с помощью Digital Publishing Suite могут создавать файлы .folio с интерактивными слоями, поддержкой слайдшоу, мультимедийными вставками и гиперссылками. Важной особенностью является возможность привязки стилей к тегам HTML, ePub и PDF, а также добавления имён классов CSS и собственных тегов.

Наконец, как и можно было ожидать, обновлён HTML-редактор Dreamweaver поддержкой последних стандартов HTML5 и CSS3, введены улучшения в панель CSS, подсвечивание кода CSS3, обновлён Live View для поддержки атрибутов CSS3. Для разработчиков, создающих проекты для множества платформ, Adobe улучшила панель предварительного многоэкранного просмотра. Теперь веб-дизайнеры могут знакомиться с тем, как их проекты просматриваются на различных мобильных устройствах.