29 марта 2011, 18:38

Nintendo 3DS вызвала нарекания у покупателей

У новой портативной консоли Nintendo 3DS обнаружены «черные экраны смерти» (Black Screen of Death).

Как пишет Lenta.ru, консоль 3DS продается в Европе и США уже несколько дней (релиз состоялся 25 марта), и у многих пользователей консоли периодически «зависают». Они выдают черный экран с инструкциями по перезагрузке системы. Также надпись гласит, что если проблема повторится, следует обратиться в сервис. Пользователи интернета уже назвали этот экран BSOD (Black Screen of Death — черный экран смерти) по аналогии с подобным сообщением в операционной системе WIndows, а также индикаторами на консолях PlayStation 3 и Xbox 360.

Представители Nintendo прокомментировали данную ситуацию и посоветовали всем пользователям обновить прошивку 3DS на самую новую. Они также признали, что проблема может возникнуть и после обновления. В этом случае Nintendo предлагает обратиться в авторизованный сервис.

Nintendo 3DS — самая современная консоль из семейства DS. Ее продажи начались в феврале в Японии и 25 марта в Европе (в том числе и в России). Ее основное отличие от конкурентов заключается в наличии экрана, способного отображать 3D-изображение без очков. Также были добавлены новые элементы управления — аналоговый джойстик, акселерометр, гироскоп и стерео-камера.