16 марта 2011, 17:56

Природные катаклизмы не пустили в Японию iPad 2

Компания Apple отложила выход планшета iPad 2 в Японии.

Причиной переноса даты запуска планшета на рынок стало разрушительное землетрясение, произошедшее 11 марта, и последовавшее за ним цунами, пишет All Things Digital со ссылкой на заявление представителя компании.

Первоначально планировалось, что iPad 2 поступит в продажу в Японии 25 марта. Новая дата начала продаж планшета пока не называется, отмечает Lenta.ru.

Планшет Apple поступил на полки магазинов США 11 марта. Выход планшета в 25 странах, за исключением Японии, намечен на 25 марта. В число этих стран войдут Франция, Германия, Великобритания и другие государства.

Россия в первоначальный список стран, где будет продаваться iPad 2 не вошла. Официальная дата выхода второго поколения планшета Apple в России пока не называется. Вместе с тем, по информации из неофициальных источников, iPad 2 может появиться на прилавках российских магазинов к лету.

Второе поколение iPad было представлено Стивом Джобсом 2 марта в Сан-Франциско. Планшет имеет такой же размер экрана, что и первая модель, однако стал тоньше и легче. В США он продается по цене от 499 до 829 долларов, в зависимости от комплектации.