3 марта 2011, 14:10

Стив Джобс презентовал iPad 2

Компания Apple представила новую версию iPad 2 в Сан-Франциско.

Новый iPad на презентации показал глава Apple Стив Джобс, который по состоянию здоровья, временно отошел от руководства компанией. Критики не ожидали появления основателя Apple на мероприятии, пишет РБК.

Новое устройство стало на треть тоньше, оснащено более скоростным, по сравнению с предыдущей версией процессором, улучшенной графикой, HDMI-выходом.

Оно также снабжено двумя камерами — спереди и сзади, с помощью одной из них можно осуществлять видеозвонки.

Цена на новое устройство осталась прежней: от 499 долларов (за версию с объемом жесткого диска 16 Гб, WiFi) до 829 долларов (за версию 64 Гб, WiFi+3G).

iPad 2 будет в белом цвете и в черном.

В Соединенных Штатах iPad 2 начнет продаваться в ближайшие дни, примерно с 11 марта, в Канаде, Австралии, Мексике, странах Западной и Восточной Европы — в конце марта. Когда это устройство появится на полках российских магазинов, пока неизвестно.

Всего с апреля по декабрь 2010 года Apple продал 15 млн устройств, выручка компании от реализации этих продуктов составила 9,5 млрд долл, добавил он.

В Apple рассчитывают, что 2011 год станет годом нового iPad.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.